Kindergartenfachberatung

In den acht Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Halle gibt es 21 Tageseinrichtungen für Kinder mit 66 Gruppen. In diesen Einrichtungen der Jugendhilfe erfahren Kinder im Alter von unter drei Jahren bis zum Schuleintritt Bildung, Förderung, Betreuung und Erziehung.

Die Evangelischen Tageseinrichtungen bieten den Kindern einen Lebens- und Erfahrungsraum, in dem sie sich wohl und geborgen fühlen. Hier erfahren sie Vertrauen, Liebe, Zuwendung und Toleranz. Diese Grundelemente sind Bestandteile der biblischen Botschaft, die im Alltag durch Erzählen biblischer Geschichten, das gemeinsame Singen, Beten und Feiern von Festen erlebt werden. Den Glauben weiter geben bedeutet für die Mitarbeiterinnen, mit den Kindern als Menschen in einer Gemeinde unterwegs zu sein.

Als Kindergartenfachberaterin zeichnet Marlene Ens verantwortlich für ein gutes "Know-how" aller Tageseinrichtungen für Kinder im Kirchenkreis.

Durch Beratung, Begleitung und Qualifizierung sowie durch Supervision und Coaching bietet sie allen Mitarbeitenden der Tageseinrichtungen die Möglichkeit, den Arbeitsalltag zu reflektieren und sich weiter zu entwickeln. Mit ihrer Fachkompetenz steht sie den Kirchengemeinden als Trägerinnen der Einrichtungen, der Verwaltung und den Familien in allen Fragen des Kindergartenwesens mit Rat und Tat zur Seite.

Marlene Ens

Kindergartenfachberatung